26.10.2021

Дмитрий Покровский

Консультация фэншуй. Обучение фэншуй, бацзы, ци мэнь. Китайская метафизика. Фэншуй для денег. Книги по фэншуй и китайской метафизике.

Цигун / Тайцзи

Я впервые узнал, что такое цигун, когда был в школе. Кажется, это был 1998 или 1999 год. В России по-прежнему было очень сложно найти разделы об ушу, а такие виды кунг-фу, как тайцзи-цюань, вообще были секретом за семью печатями.

Как и многие в то время, я изучал основы цигун по книгам. Первым автором, который дал понимание принципов этого искусства, был Вон Кью Кейт.

Однако изучить древнее китайское искусство исцеления и самообороны по книгам (цигун и особенно тайцзи-цюань, в том числе цигун) — непростая задача.

Чуть позже появилась возможность пройти обучение у многих мастеров Китая и Европы.

Andrey Afanasiev
Andrey Afanasiev

В 2018 году мне посчастливилось быть учеником настоящего мастера тайцзи-цюань Андрея Афанасьева. Это известный мастер боевых искусств, специалист по карате, ушу, вин чун, синъи цюань, цигун, ученик великого мастера Чан Цзи Бина, потомственного мастера племенного стиля Тай Цзи Цюаня, отец и дед которого, будучи Великими Мастера, известные в странах бывшего СССР, готовили императорскую гвардию Китая.

Под руководством Андрея Афанасьева я изучил один из очень сложных комплексов стиля семьи Ян — 48 форм.

В настоящее время я продолжаю изучать и практиковать тай-чи и особенно цигун («Пять игр зверей», «8 парчовых изделий»).

简体中文 简体中文 English English Français Français Deutsch Deutsch Italiano Italiano Русский Русский