26.10.2021

Дмитрий Покровский

Консультация фэншуй. Обучение фэншуй, бацзы, ци мэнь. Китайская метафизика. Фэншуй для денег. Книги по фэншуй и китайской метафизике.

Дао

Я родился в христианской семье, воспитан в традициях православной веры. Однако с детства я не мог не замечать многих вещей, которые вызывали у меня вопросы.

Другое дело — быть религиозным и истинно духовным человеком. В этом я убедился еще в июне 2016 года. В тот день я побывал на очень интересном обряде — посвящении в казачество. Произошло это в одном из небольших храмов, расположенных на окраине леса.

В какой-то момент священник начал кричать, унижая прихожан храма, унижая их, манипулируя ими, прикрываясь религией. Я был шокирован. Мне все стало ясно. Это было для меня отправной точкой моей новой, более сознательной жизни.

Я и сейчас могу прийти в храм, поставить свечи возле икон. Но теперь я по-другому отношусь к религиозным организациям и различаю, где заканчивается духовность и где начинается религия.

Поиск истины привел меня к знакомству с даосизмом и буддизмом. Но мне гораздо ближе даосизм. Нет, я говорю именно о философском даосизме, как о древнейшей натурофилософии. Я вообще не понимаю религиозный даосизм.

Для меня даосизм — это образ мышления, который, на мой взгляд, наиболее точно передает истинную природу вещей. И хотя у меня нет лицензии на истину, мои исследования говорят, что многое из того, что заложено в понимании Дао, близко к истине.

Я никого не призываю объединяться взглядами на религию. У каждого свой выбор, чему верить. Я пишу все это для того, чтобы вы меня поняли лучше, чем если бы не читали 🙂

简体中文 简体中文 English English Français Français Deutsch Deutsch Italiano Italiano Русский Русский