Предприниматель и общественный деятель

Дмитрий Покровский является основателем и руководителем консалтинговой компании IPPDV consulting, генеральным директором медиапроизводственной фирмы ООО «Пламенеющий феникс», руководителем ООО «ЮРС» (рекламное агентство PIXEL), а также директором НКО — Тульского регионального фонда социально-экономического, экологического и культурно-научного развития региона.

Свой первый стартап Дмитрий открыл в октябре 2009 года. Это были две районные газеты «Алексинский спорт» и «Час-пик в Алексине».

— На тот момент я переживал серьезный кризис в профессиональной сфере, — говорит он. — Я уже работал журналистом в местной газете, когда было объявлено о ее закрытии учредителем. Пришлось искать пути для выживания. Однажды моя знакомая рассказала о возможности получить субсидии у государства на развитие собственного дела. Я решил попробовать. А так как я ничего на тот момент не знал, кроме журналистики и газетного дела, замахнулся сразу на выпуск двух печатных изданий. И в итоге они вышли в свет.

Но у меня не было опыта в медиабизнесе. Я совершил огромное количество ошибок. Главная из которых: у меня не было команды единомышленников. Делал все сам: посещал мероприятия, брал интервью, фотографировал, писал, редактировал, делал верстку, отправлял в типографию на печать. Потом сам ехать в другой город за несколькими тяжелыми пачками газет и сам же развозил их по киоскам. Искать рекламодателей было просто некогда. В итоге стартап через два года попросту закрылся.

Потом была еще одна попытка «стрельнуть» в медиапространстве. Я открыл собственное информационное агентство под названием «Седьмая графа», а также попытался издавать две новые городские газеты. Назывались они «СГ-медиа» и «Настоящая газета». Но и это все не протянуло и двух лет.

Потом была другая задумка: первая в городе полноценная веб-студия «Три восьмерки». Ее развитием занималась созданная мною ООО «Компания П». Желающих создать сайт для своего бизнеса оказалось немало. Я серьезно подтянул свои знания в сайтостроении, продвижении веб-проектов, SEO, копирайтинге, маркетинге. Взял в команду талантливого дизайнера и верстальщика-программиста. Было много довольных заказчиков, которые рекомендовали нас своим друзьям. Хотя, если честно, были и откровенно плохие кейсы. Это заказы, которые мы, мягко говоря, начали «запарывать» из-за ограниченности человеческих ресурсов и профессионального выгорания. Пошел негатив от недовольных клиентов, которые оказались в городе очень влиятельными людьми. В конечном итоге я принял единственно на тот момент верное решение: закрыть веб-студию.

Но идея помогать бизнесу осталась. Так, в 2020 году, родился новый проект — «Пламенеющий феникс». Основной ориентир деятельности компании был и остается сегмент b2b.

Сначала мы запустили Студию Дмитрия Покровского, которая занимается разработкой креативных решений для бизнеса, а также продающим копирайтингом. Потом возникло направление в сфере рекламных услуг, которое также пользуется у предпринимателей большим спросом. Сейчас «Пламенеющий феникс» развивает еще одно направление — это разработка журналистских медиапроектов, подкастов и видеоблогов.

Параллельно с 2012 года имею опыт работы и в секторе НКО.

Сначала был со-учредителем и Президентом благотворительного фонда содействия творческому развитию юных талантов «НОТА». После его закрытия, в 2016 году с партнерами основал Тульский региональный фонд социально-экономического, экологического и культурно-научного развития региона. Организация работает по сей день, реализует различные социальные проекты на благо жителей тульского края.

Член Союза охраны птиц России. Член общероссийской организации охраны окружающей среды «Экологический контроль России».