27.10.2021

Дмитрий Покровский

Консультация фэншуй. Обучение фэншуй, бацзы, ци мэнь. Китайская метафизика. Фэншуй для денег. Книги по фэншуй и китайской метафизике.

Фен шуй: искусство или наука?

1 min read

Как искусство фен шуй может принести нам любовь, удачу, деньги? Фен шуй для дома, квартиры, зоны фэн шуй, символы и талисманы фэн шуй.

99% людей, которые мне встречались, искренне считали, что они прекрасно знают, что такое feng shui. Кому-то для этого хватило прочитать статью в женском журнале, кто-то заморочился еще сильнее и даже прочитал одну или две книги про эту систему восточной метафизики…. Но, к сожалению, книжные и журнально-интернетные знания о фен шуй очень часто не соответствуют действительности.

Фен-шуй для любви, удачи, денег. Квартира и дом по фэн-шуй.

Именно об этом сегодня спрашивают пользователи интернета у Google. Но мало кто может точно ответить: что же такое фэн шуй?

Кто-то скажет, что это искусство создания гармонии в помещении. Но это не верно. Ключевая цель фен шуй заключается в том, чтобы обнаружить источник энергии снаружи здания и сделать все возможное, чтобы законектиться с ним. Зачем? Прежде всего, чтобы усилить удачу в тех или иных вещах.

Но прежде, чем привлекать энергию, необходимо устранить «дыры», через которые она утекает. Для решения этой задачи мастера фэншуй определяют источники, так называемого, ша ци — негатива. И, естественно, дают рекомендации, как это исправить.

Фэн шуй — это магия, эзотерика и т.д.

Для многих людей это действительно так. Они ищут в фен шуй нечто мистическое, оторванное от реальности. Кто-то искренне считает, что все это про интуицию человека, позитивное мышление, психологию.

Конечно же это не так.

В первую очередь, фэн шуй — это про физическое, вполне реальное окружение человека.

Но, в любом случае, здесь работает принцип триединства «Небо — Человек — Земля». Важно все, в том числе и внутреннее состояние человека.

Так что же такое фэн шуй? Наука или искусство?

Лично я бы сказал: и то, и другое.

Система эта придумана древними исследователями, учеными и строится на вполне научных изысканиях, разбавленных атмосферой философии, мифологии, суеверий и т.д.

Но в отличие от традиционных научных технологий, фэншуй — это именно искусство, так как у разных людей эти техники срабатывают по-разному. Да, они работают, но нужно еще уметь правильно их применить, творчески подойти к процессу, суметь увидеть и расшифровать многочисленные детали…

More Stories

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

简体中文 简体中文 English English Français Français Deutsch Deutsch Italiano Italiano Русский Русский