27.10.2021

Дмитрий Покровский

Консультация фэншуй. Обучение фэншуй, бацзы, ци мэнь. Китайская метафизика. Фэншуй для денег. Книги по фэншуй и китайской метафизике.

Туалет на юго-востоке по фен шуй

1 min read

Если ваш туалет попал в юго-восточный сектор квартиры или дома — это очень плохо и у вас не будет денег по жизни. Вы обречены на бедную жизнь!

Так пишут о юго-восточном туалете именитые мастера нео феншуй (попсового фэн шуй). Меня тоже, кстати, часто спрашивают на консультациях, как же быть, если унитаз находится в зоне богатства?

Давайте разбираться вместе!

Где расположить туалет с точки зрения фен шуй

Правда ли, что если поместить санузел в зону богатства, то у вас вечно будет не хватать денег? Конечно же, это неправда.

Начнем с того, что в фэншуй не существует зоны богатства вообще. Да-да, безусловно, вы читали об этом в книгах и журналах и искренне считаете, что если об этом пишут, значит это правда. Не будут же публиковать то, что таковым не является, верно?

Я тоже читал все это. Но и я, и мастера, у которых я учился, ни разу не встречали упоминания всех этих “зон” в настоящих классических трактатах по фэншуй. Не было там и рекомендаций про крышки унитазов, которые нужно закрывать, чтобы деньги не засасывало в пучину вод… Все это пришло к нам не из Китая, а из Америки, где некоторые “умельцы” нафантазировали себе свой собственный психолого-дизайнерский фэншуй для домохозяек.

А как же обстоят дела в реальности?

Юго-восток — это триграмма Ветер, относящаяся к элементу Дерево. Это очень сильная янская энергия, подразумевающая под собой быстроту и развитие. Триграмма соответствует старшей дочери. Качества: забота, питание, взращивание, также связано с обучением, ростом. 

Если в доме не живет старшая дочь, то на других членов семьи это не будет сильно сказываться. Старшей дочерью можно считать либо самую старшую из нескольких, либо одну, но уже достаточно повзрослевшую. 

Если по методам расчета пространства по таким методам, как, скажем, Летящие звезды или Бачжай, этот сектор в доме негативный, то вполне возможно разместить здесь туалет.

А вот отвечая на вопрос о том, где же разместить туалет, тут нет однозначного совета. Нужно индивидуально смотреть под каждого помещение, производить расчеты и, исходя из них, делать те или иные выводы и заключения. 

 

Туалетное ша: унитаз на юго-востоке

Много споров в интернете о том, существует ли туалетное ша на самом деле. Даже мне, в свое время, доводилось вступать в перепалку с опытными мастерами на этот счет.

На мой взгляд, здесь больше страшилок, чем чего-то действительно реально опасного. По крайней мере, большинство рекомендаций насчет того, что нельзя туалет в том или ином месте — полная ерунда. Почему?

В стародавние времена в Китае отхожее место было самым грязным и дурно пахнущим в доме. Поэтому нахождение уборной  действительно негативно отражалось на всех сферах жизни жильцов. Но в современном мире у чистоплотных хозяев туалет и ванная — это блестящие, чистые, ухоженные, хорошо освещённые и красиво украшенные комнаты, с хорошими запахами. Такие туалеты нельзя назвать источником негатива.

Что действительно плохо, на мой взгляд, это туалеты на северо-западе или там, где обитает летящая звезда 6 белая.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

简体中文 简体中文 English English Français Français Deutsch Deutsch Italiano Italiano Русский Русский